培训班课程没上完退费遇推诿咋办?

2024-05-29 09:02:04 星期三  来源:牛城晚报

培训班课程没上完退费遇推诿咋办?

市民询问:去年8月份,我在信都区燕云台小区附近一家画廊给女儿报了一个绘画培训班,一节课150元,预存30节课共4500元,赠送了绘画用品。报名交费的时候,工作人员也口头承诺,上不完课程可以随时退费。今年2月份后,我女儿就不想再去学画画了。除去已经上的17节课,我们现在剩余13节课。我们想要退费,画画培训班总是用各种理由推诿,不是会计没在,就是他们的负责人出门了等理由来应付我们。至今,我们也没有拿到退费款。想问一下,我这样的情况想要退费,应该怎么办?

部门回复:对此,记者咨询了市消保委,一工作人员介绍,消费者如果遇到了培训班不退费的情况,可以拿着相关收费发票,拨打电话12315进行投诉。

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》相关规定,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况。

经营者以预收款方式提供商品或者服务的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款。

同时,工作人员提醒广大消费者,在报名各种培训时记着索要发票,方便以后维权。

(邢台新闻传媒中心记者 刘晓英)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...